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일상과 꿀팁

다이어트 요거트 드레싱 만들기ㅣ땅콩버터드레싱 만들기

다이어트를 하다 보면 맛있는 드레싱을 먹고 싶은 욕구가 생기게 되는데요. 시판에서 파는 드레싱은 안 좋은 성분과 당이 들어있는 경우가 많아서 직접 만들어 먹고 있어요. 오늘 소개해드리는 소스는 간단 '요구거트 드레싱'이예요.

<재료준비>

설탕이 들어있지 않은 그릭요거트, 100%땅콩버터, 올리브오일, 좋아하는 야채, 알룰로스 또는 꿀, 레몬즙

 

야채손질 하기

<야채 손질하기>

양배추, 당근, 오이 등 좋아하는 야채를 채 썰어 준비해 주세요.

(얇게 썰 수록 더 맛있어져요)

 

땅콩버터+그릭요거트 조합

<소스 만들기>

제일 먼저 땅콩버터 20g과 그릭요거트 90g를 잘 섞어주세요.

(너무 질감이 꾸덕한 그릭요거트는 땅콩버터와 만났을 때 섞기가 힘드니 약간 묽은 것으로 준비해 주세요)

 

요거트 드레싱의 킥 올리브오일!

잘 섞은 소스에 알룰로스 또는 꿀과 올리브오일 반 스푼, 레몬즙 약간을 뿌려서 잘 섞어주세요.

 

요거트 드레싱 완성단계

손질해 놓은 야채에 잘 섞은 소스를 넣어 잘 버무려주시면 완성이에요.

 

소고기+요거트드레싱

특히 소고기와 궁합이 굉장히 잘 맞아요. 시저드레싱이 부담스러우시거나 생야채를 먹기 부담스러우신 분들은 간단히 다이어트 소스를 만들어서 드셔보세요~맛도 좋고 포만감도 좋아서 다이어트에 굉장히 좋아요.

맛있고 건강한 다이어트 하시길 바라요:)